Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
13 декабря московский Гостиный двор вновь стал площадкой VII Международного благотворительного кадетского бала. В нем приняли участие 1600 кадетов и кадеток из 74 регионов страны, воспитанники из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также предс...
В Москве триумфально прошел VII Международный Благотворительный Кадетский Бал
13 декабря московский Гостиный двор вновь стал площадкой VII Международного благотворительного кадетского бала. В нем приняли участие 1600 кадетов и кадеток из 74 регионов страны, воспитанники из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также представители кадетских школ Республики Беларусь. До следующего года кадеты и кадетки будут с нетерпение ждать этого праздника и готовиться к нему.
Целью бала является сохранение исторической памяти и военных традиций. Для молодых людей бал – это возможность рассказать друг другу о своих успехах и достижениях, научиться новому, пообщаться с героями страны.
Почетными гостями кадетского бала стали Герои Советского Союза, России и Труда, депутаты Госдумы, известные общественные деятели и спортсмены. С приветствиями к участникам обратились председатель Попечительского совета МБКБ Хазрет Совмен, председатель оргкомитета бала, глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов, заместитель Председателя ГД РФ Анна Кузнецова, Председатель Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, зампред комитета Госдумы по культуре Денис Майданов, официальный представитель МИД Мария Захарова и другие.
Руководитель патриотического проекта Международный благотворительный кадетский бал, президент Благотворительного фонда по поддержке социально-экономических программ Юлия Кирпичникова в своем приветственном слове сказала: «Нас объединяет общность культуры, идеалы товарищества и взаимовыручка, общая идея и устремления. Мы гордимся своей страной, мы гордимся своими Героями. В данном проекте принимают участие лучшие воспитанники кадетских общеобразовательных учреждений. Они лучшие во всем, во всех дисциплинах».
«Нам очень радостно, что в нашем прекрасном ежегодном празднике в этом году приняли участие и дети из новых субъектов Российской Федерации — это Донецкая и Луганская Народные Республики», – отметила Юлия Юрьевна.
«Это Бал юных сердец России, которых объединяет дружба, взаимовыручка, товарищество, потому что дружба – это тот фундамент, на котором мы строим свою жизнь», — подчеркнул в своей приветственной речи председатель Попечительского Совета МБКБ, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, кавалер ордена «За честь и доблесть» и ордена Святого благоверного князя Даниила Московского 1-й степени, кавалер медали «Слава Адыгеи», кавалер ордена РПЦ «Слава и Честь» II степени за благотворительную деятельность Хазрет Меджидович Совмен.
«Вы — будущее нашей великой страны, вы — будущее нашего народа и от того, какими вы станете, зависит и то, каким будет наша Родина, – отметил в своем приветствии участникам глава оргкомитета МБКБ, председатель Комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов, впервые приняв на себя эти почетные обязанности в 2022 году.
Одним из представителей Иваново-Вознесенского имени генерал-фельдмаршала графа Б. П. Шереметева кадетского корпуса стала Ксения Егорова. Вместе с директором МБОУ «СОШ №43» Надеждой Виткиной она поделилась своими впечатлениями от мероприятия.
«Подготовка у нас проходила достаточно долго, мы усердно готовились, старались. К нам приходил хореограф, который занимается бальными программами. И мы с ним готовились, учили все танцы и отрабатывали своё мастерство. Надеюсь, что хорошо себя покажем сегодня», – рассказала Ксения Егорова.
«Подготовка проходила на протяжении 4 месяцев. Вот как выставили нам бальную программу, мы детям всё это показали и пригласили специального хореографа, который показывал тонкости этих движений. И ребята на протяжении месяца практически каждый день оставались, отрабатывали, чтобы им здесь было проще, легче. Чтобы не нервничать и знать все движения», — отметила Надежда Виткина.
-Как проходил отбор лучших ребят, которые сюда приехали?
Надежда Вяткина: «Здесь действительно достойные дети, самые яркие и самые лучшие, которые не только хорошо танцуют, но и хорошо учатся. Они участвуют в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Они очень разносторонние, поэтому участие в этом балу для них как поощрение за то, что они делали».
— Какие эмоции вы сейчас испытываете?
Ксения Егорова: «Волнительно, на самом деле. Мы привыкли к балам, на которых максимум пар 40 было, а здесь резко 600, и это немножечко непривычно. А еще я встретила тех, с кем вместе ездила летом в «Океан» во Владивосток».
Надежда Вяткина: «Как Ксюша сказала, в Иваново мы сами организовываем балы на протяжении 8 лет, но у нас было максимум пар 50–60. И это когда мы проводили в самом большом дворце нашего города, когда вообще вся область съехалась. Здесь я встретила знакомых из Якутска, Вологды. То есть у меня тоже есть возможность встретиться со своими коллегами и посмотреть, поучиться, как нужно организовывать. Может быть, есть какие-то моменты, на которые мы не обращаем внимание, и, конечно, изменим подход».
— Какие ожидания от сегодняшнего бала?
Ксения Егорова: «У нас же танцы такие, что во второй части меняемся партнёрами, танцуем вообще с незнакомыми людьми. И я надеюсь, что мы всё-таки с кем-то познакомимся, и потом ещё где-нибудь встретимся».
В программу бала вошло 18 танцев — от вальса и мазурки до краковяка и кадрили. Одновременно кружили по паркету 800 пар.
Организаторы вывезли праздничный торт огромных размеров, а первый кусок традиционно отрезала королева бала Юлия Кирпичникова и передала девочке-юнармейцу. Каждый участник бала получил свой кусочек, а ещё они пригласили участников из регионов в Москву, чтобы ребята успели полюбоваться предновогодней Столицей. Организация была на высшем уровне – ребята побывали на экскурсиях на Красной Площади, в Центральном музее Вооруженных Сил, на Воробьевых горах, в Измайловском Кремле.
Завершила Бал песня о нашей Великой Родине, исполненная Заслуженным артистом России Дмитрием Дунаевым:
Регионы-делегаты VII Международного Благотворительного Кадетского Бала: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Донецкая Народная Республика, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Луганская Народная Республика, Мурманская область, Новгородская область, Новосибирская область ,Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Крым, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия-Алания, Республика Татарстан, Республика Тыва, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Сахалинская область, Саратовская область, Свердловская область, Севастополь, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Херсонская область, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ярославская область.
Подробнее об итогах МБКБ 2022 мы расскажем в специальном выпуске ежемесячного федерального журнала «Регионы России: национальные приоритеты», посвящённом этому событию.
Фото: Оргкомитет МБКБ