Агрофирма «Согратль» впервые в Дагестане начала выпускать мороженое из молока овец, которые появились на ферме благодаря скрещиванию французской породы «Лакони» и дагестанской породы. Продукт презентовали на Всероссийской выставке овец и коз в Каспийске.

По словам директора предприятия Абдурахмана Чураева, мороженое имеет высокие вкусовые качества и пользуется спросом среди покупателей. Он также отметил, что овечье молоко богато микроэлементами, жирами и белками. В агрофирме также производят овечий сыр.

«Мы понимаем, что сегодня на эту продукцию спрос есть, людям она нравится. Учитывая, что период лактации 130−140 дней, надо выстроить оборот таким образом, чтобы нарастить производство молока, тем самым наладив массовый выпуск», — сказал Чураев.

Всероссийская выставка племенных овец и коз проходит с 16 по 19 мая на площадке стадиона «Анжи Арена» в Каспийске. Ее организатором выступает Минсельхоз России совместно с Национальным союзом овцеводов и Федеральным аграрным научным центром Республики Дагестан.