Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
28 декабря в Россию прибыли глава турецкой разведки (MİT) Хакан Фидан и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. В Москве они провели исторические переговоры с министром обороны Сирии Али Махмудом Аббасом и министром обороны России Сергеем Шо...
Россия примеряет Турцию с Сирией
28 декабря в Россию прибыли глава турецкой разведки (MİT) Хакан Фидан и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. В Москве они провели исторические переговоры с министром обороны Сирии Али Махмудом Аббасом и министром обороны России Сергеем Шойгу. На переговорах также присутствовали руководители российской и сирийской разведки. Встреча глав военных ведомств Турции и Сирии стала первой за 11 лет. Стороны обсудили урегулирование сирийского кризиса, проблему беженцев и борьбу с экстремизмом в Сирии.
«Обсуждены пути разрешения сирийского кризиса и проблема беженцев, совместные усилия по борьбе с экстремистскими группировками на территории Сирии. По итогам встречи стороны отметили конструктивный характер состоявшегося диалога в данном формате и необходимость его продолжения в интересах дальнейшей стабилизации обстановки в арабской республике и регионе в целом», – сообщается в пресс-релизе Минобороны РФ.
Министр обороны Турции рассказал о подробностях прошедшей встречи с сирийским коллегой, передает турецкая ежедневная газета Hürriyet. Он выразил уважение территориальной целостности Сирии и поднял вопрос борьбы с признанными в Турции террористическими курдскими военизированными формированиями. По его словам, Анкара дальше будет стремиться к стабилизации ситуации в регионе.
«Одним из наиболее важных вопросов, которые мы озвучили на нашей встрече, была борьба с терроризмом. Мы подчеркнули, что уважаем территориальную целостность и суверенные права всех наших соседей, особенно Сирии и Ирака, и что наша единственная цель – борьба с терроризмом, у нас нет другой цели. Мы заявили, что стремимся нейтрализовать членов террористических организаций, таких как РПК /YPG и DEAS, которые также представляют угрозу для Сирии. Мы сказали, что стремимся обеспечить безопасность нашей страны, нашего народа и наших границ. Кроме того, в рамках этих переговоров, мы выразили стремление к тому, чтобы не было дальнейшей миграции из Сирии в Турцию. Мы подчеркнули, что сирийский вопрос должен быть решен в рамках резолюции 2254 СБ ООН на всеобъемлющей и целостной основе со всеми ее элементами. В этом смысле мы оцениваем, что работа, которая будет проведена в ближайшие дни, может внести серьезный вклад на пути к миру и стабильности в регионе и в Сирии», – заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.
В своем авторском telegram-канале «Пинта разума» событие прокомментировал директор Евразийского коммуникационного центра, кандидат исторических наук Алексей Пилько.
«Если переговоры в Москве между главами военных ведомств Сирии и Турции окажутся успешными, начнётся координация политики Дамаска и Анкары в отношении Сирийского Курдистана. Причём это приведёт к обострению их отношений с Вашингтоном, который играет роль куратора курдов Рожавы. Кроме того, сирийско-турецкое сближение может способствовать решению проблемы Идлиба. Говорить об итогах переговоров ещё рано. Но позитивным является хотя бы тот факт, что в таком формате они не проводились с момента начала гражданской войны в Сирии в 2011 году», – отметил эксперт.
Турция и Россия смогли найти общий язык по сирийскому вопросу. Если Дамаск и Анкара смогут на официальном уровне наладить сотрудничество, то это на годы изменит Ближний Восток.