Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
(на сайте Информационного агентства «Регионы России» (www.gosRF.ru) Одним из самых значимых событий этой осени в Москве была масштабная Конференция по продвижению демонстрационной зоны местного экономического и торгового Китайско – Шанхайского сотр...
Россия и Китай планируют перевести свои инвестиции в развитие российско-китайско-экономического партнерства уже в 2022 году
(на сайте Информационного агентства «Регионы России» (www.gosRF.ru)
Одним из самых значимых событий этой осени в Москве была масштабная Конференция по продвижению демонстрационной зоны местного экономического и торгового Китайско – Шанхайского сотрудничества(ШОС) в г.Циндао, которая состоялась 29.10.2022 в Москве в Конференц-центре Международном торговом центре «Гринвуд».
Самым главным и влиятельным спикером выступил Комитет по управлению демонстрационной зоной местного экономического и торгового сотрудничества Китайско-Шанхайской организации в г.Циндао, который собрал не только почетных гостей обеих стран, но главных спикеров, обозначивших новый старт взаимовыгодного партнерства российско- китайских отношений в научно-технической, инвестиционной и предпринимательской сферах.
В ходе мероприятия также состоялась презентация основных возможностей для торгово-экономического сотрудничества России и Китая на площадке экономической зоны (ОЭЗ) в приморском городе Циндао. ОЭЗ обладает огромной политической значимостью в вопросе обслуживания внешней работы Китая и укрепления региональной миссии. С момента своего открытия в 2018 году ОЭЗ в Циндао является одним из самых крупных и перспективных центров экономического и торгового сотрудничества между российскими и китайскими компаниями.
Организатор: Административного комитета Пилотной зоны Регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай- ШОС».
Со-организаторы: Холдинговая корпорация «Циндао ШОС Девелопмент; Чайна Чэнтун Интернешл лтд.МТВК «Гринвуд».
При поддержке: Посольство КНР и РФ «Союз китайских предпринимателей в России»
Особенно важным почетным гостем и спикером был Чжан Дун, член партийного рабочего комитета Шанхайской демонстрационной зоны сотрудничества и заместитель директора Управляющего комитета, который выступил с докладом на конференции и отметил всю важность международного китайско-российского сотрудничества: «…с момента пандемии такая крупная конференция в Москве проводится с российскими партнерами впервые и Циндао станет новым витком транспортных логистических перевозок, в список которого входит 500 самых сильнейших китайских компаний, готовых к логистическому обмену между китайской и российской стороной…»
Чжоу Лицюнь, Председатель Союза китайских предпринимателей в России и генеральный директор Chengtong International Investment Co., Ltd., в своем выступлении сказал, в последние годы объем китайско-российской торговли поддерживал быстрый и стабильный рост, превышая 100 млрд долларов США в течение четырех лет подряд.Объем двусторонней торговли в первые три квартала этого года достиг 136 млрд долларов США в год, это рост на 32,5% . Потенциал сотрудничества огромен. В частности, сотрудничество на местах между двумя странами стало более тесным, что стало новой изюминкой практического сотрудничества между двумя странами. Международный торгово-выставочный центр Greenwood — это общественная платформа для китайско-российского экономического и торгового сотрудничества, а также связующее звено для местного сотрудничества между двумя странами. В настоящее время в Гринвуде обосновались более 300 предприятий из 14 стран, в том числе более 170 предприятий, финансируемых Китаем, в том числе Новый район Харбина, Новый район Шэньси Сиянь и другие платформы местного сотрудничества последовательно обосновались в Гринвуде, создав новую модель и глава китайско-российского местного сотрудничества. Годовой объем китайско-российской торговли составляет почти 3 миллиарда долларов США.Сегодня зона местногоэкономического и торгового Китайско – Шанхайского сотрудничества(ШОС) в г.Циндао провела в Москве презентационную встречу, и состоялось открытие торгового парка Greenwood China- Российскийторгово-экономический парк» означает, что город Циндао и демонстрационная зона ШОС вступили в новый этап, полный возможностей для прагматичного и взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Международный торгово-выставочный комплекс Greenwood и Союз китайских предпринимателей в России готовы и в дальнейшем играть роль платформы и вносить больший вклад в более эффективное продвижение и обслуживание местного сотрудничества между Циндао и различными субъектами Российской Федерации.Сама конференция проводилась на двух языках –китайском и русском, что позволило почетным гостям и посетителям лучше понимать и узнавать друг друга. Потому повестка конференции производилась китайско-российским синхронным переводом, что дало еще большее понимание самой сути конференции и всей ее значимости.
Масштаб конференции был организован в виде рабочей промо-встречи, где гости приветствовали друг друга и обменивались полезными и важными контактами. Из иностранных гостей было около 30 человек, а также гостей китайских предприятий в России.
Российские представители были от Торгово-промышленных палат города Москвы, Российской Федерации, Центра поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Российской Федерации, «Роснефти», «Ростех», Московской области, Тульской области и др. Также были приглашены журналисты ведущих китайских Российских СМИ-более 15 участников. Продолжил выступление Лю Цзяньцзюнь, член Постоянного комитета Циндаоского городского комитета партии, заместитель мэра городского правительства и заместитель секретаря партийной группы, выступивший с очень весомой и важной речью, который отметил, что: «…Китай на протяжении последних 9 лет делает все для того, чтобы расширить торгово-экономические преимущества региона Циндао для российских предпринимателей и планирует как можно больше экспортировать российские товары в Китай».
Также он отметил, о важной необходимости укрепить российско-китайское сотрудничество, импортировать оборудование, запчастей и комплектующих из Китая, закрепить сотрудничество с китайскими предпринимателями в свободных экономических зонах России и предоставить все возможности для доставки российских товаров в порты Азии.
Далее следовало выступление Ю Хунчи, советника по экономическим и коммерческим вопросам посольства Китая в России, выступление Платонова В.М., председателя Московской торгово-промышленной палаты, выступление Чжоу Лицюнь, председателя Союза китайских предпринимателей в России и генерального директора Zhongchengtong International Investment Co., Ltd.
Заместитель секретаря партийного рабочего комитета Шанхайской демонстрационной зоны сотрудничества и заместитель директора Правления Ли Ган, выступил с речью и представил Шанхайскую демонстрационную зону сотрудничества и Международный выставочный центр в Циндао.
Гостям мероприятия был представлен рекламный ролик Международного выставочного центра (ШОС) в Циндао и показана демонстрационная зона местного экономического и торгового сотрудничества Китайско-Шанхайской организации сотрудничества — Московский международный торговый центр «Гринвуд».
Хотелось бы также представить все руководство, принимавшее участие в этой конференции: Лю Цзяньцзюнь, члена Постоянного комитета горкома партии Циндао, заместителя мэра городского правительства и заместителя секретаря партгруппы, Юй Хунчи- экономического и торгового советника посольства Китая в России, председателя Московской торгово-промышленной палаты.
Руководители этой конференци были: Ли Ган, заместитель секретаря партийного комитета Шанхайской демонстрационной зоны сотрудничества, заместитель директора управляющего комитета, и Чжоу Лицюнь, генеральный директор Zhongchengtong International Investment Co., Ltd
Далее обеими сторонами был подписан договор о сотрудничестве.
Ван Данхуэй, генеральный менеджер Qingdao SCO Holding Development Group Co., Ltd., Qingdao Jiaozhou Urban Construction Development Group Co., Ltd. и Qingdao SCO Guoda Investment Co., Ltd. подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Zhou Liqun, генеральным директором Zhongchengtong International Investment Co., Ltd.
Российская сторона: Институт ШОС, МТВК «Гринвуд» и университет «Синергия» — подписали соглашение о сотрудничествe по программе MBA «Ведение бизнеса с Россией» для обучения китайских предпринимателей и открытие Школы бизнеса в Циндао. Название школы «GreenWood Business School By Synergy»-это совместный образовательный проект корпорации «Синергия» и бизнес-парка «Гринвуд», при поддержке Союза китайских предпринимателей в России.
Особую благодарность гости выразили Галичиной Алене Вячеславовне — Директору департамента по стратегическому развитию отношений с партнерами Корпорации «Синергия».
Qingdao Aucma Group заключил соглашение о сотрудничестве в Московском международном торговом центре «Гринвуд».
Российская сторона также выступила на конференции и представила свои интересы в лице Калинина А.С., председателя Центра поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Российской Федерации «Опора России», который выступил с докладом о связи и сотрудничестве китайско-российских индустриальных парков в текущей ситуации.
На вопрос «РР», какую поддержку будут оказывать предпринимателям из России для сотрудничества в этом году, он ответил, что: «…КНР –это прежде всего страна малого и среднего бизнеса 60 % валового продукта формирует малый и средний бизнес, 80 % занятости-это малый и средний бизнес, в Китае очень серьезно развиты бизнес-объединения, в каждой провинции есть несколько бизнес- объединений-есть отраслевые бизнес-объединения, есть объединения российско-китайских торговых товаров, много ассоциаций малого и среднего бизнеса при ключевых министерствах и «Опора России» устанавливает контакт прежде всего с китайскими бизнес — объединениями и уже заранее знает, кто из них сильные и активные, а у них есть уже десятки и сотни тысяч своих членов. По нашему запросу они помогают нам, как найти контрагенты конкретного предприятия, так и улучшить организацию бизнес- миссий, у нас схожие цели и задачи, однако в Китае таких объединений на порядок больше и численность населения больше чем в России, и бизнес объединений больше, потому основная наша миссия помогать и содействовать предпринимателям России».
Также Калинин А.С. говорил о том, что ранее у российской стороны крупнейшим партнером был Евросоюз, с которым в 2021 году товарооборот составил 250 млрд. долларов, с Китаем товарооборот составляет 150-160 млрд долларов, где Китай второй по величине самый главный партнер: «…На сегодняшний день Евросоюз прекратил все контакты с российской стороной, а то, что необходимо России и то, что мы производим, востребовано другой частью мировой экономики, потому такими мощными темпами растет и российско-китайский товарооборот, а цели и задачи таких мероприятий как сегодняшняя конференция, ускорить этот процесс. То есть 250 млрд. товарооборота нужно переместить во многом в страны азиатско-тихоокеанского региона и ,конечно, в экономику мира номер один -Китайскую Народную Республику. Таким плацдармом выступит китайско-российский индустриальный парк (ШОС), где есть свободная экономическая зона.В России также есть свободные экономические парки, такие как особая экономическая зона промышленно-производственного типа в Елабужском районе Республики Татарстан «Алабуга», индустриально -промышленный парк в г. Пермь, администрации которых выполняют сходные функции и которым легче таким образом взаимодействовать друг с другом. Наша главная цель на сегодняшний день –создать таких парков как можно больше.»
Также господин Ван Данхуэй, генеральный директор Qingdao SCO Holding Development Group Co., Ltd., Qingdao Jiaozhou Urban Construction Development Group Co., Ltd. и Qingdao Guoda Investment Co., Ltd сделал доклад о привлечении российских предприятий в Демонстрационную зону (ШОС) и поднял вопрос о создании Фонда двойного цикла развития и продвижения предприятий, финансируемых Китаем, к «выходу на мировой уровень» для сотрудничества с Россией.
Наверное впервые за последние годы между КНР и Россией были достигнуты наиболее важные договоренности такого уровня и подписаны соглашения, где порт г.Циндао играет важную ключевую роль между обеими сторонами, который также занимается масштабными объемами обработки грузов и занимает 5 место в Китае и 20-место в мире. Это позволит российскому предпринимательству освоить не только китайский язык благодаря подписанному соглашению о сотрудничествe по программе MBA «Ведение бизнеса с Россией» на этой конференции, но и позволит освоить территории российско-китайского бизнеса.