Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
Российские производители апельсинового сока столкнулись с серьезными трудностями из-за нехватки сырья для производства продукции. Из-за логистических проблем и возросших цен на импортную концентрированную основу, которую ввозили из США и Евросоюза, в...
Производители апельсинового сока обратились к государству за помощью
Российские производители апельсинового сока столкнулись с серьезными трудностями из-за нехватки сырья для производства продукции. Из-за логистических проблем и возросших цен на импортную концентрированную основу, которую ввозили из США и Евросоюза, выпуск апельсинового сока может значительно сократиться. Об этом заявил глава ассоциации «Союзнапитки» Максим Новиков.
По словам Новикова, апельсиновый сок является одним из самых популярных напитков у россиян, его доля на рынке составляет около 20%. Однако в настоящее время производители не могут обеспечить спрос на этот продукт из-за перебоев с поставками и невыгодных условий закупки сырья. Новиков призвал государство проработать меры поддержки отрасли, которая может оказаться на грани краха.
В качестве альтернативы производители планируют наращивать выпуск виноградного сока, для которого есть возможность увеличить долю рынка в пять-шесть раз. Для этого ведутся переговоры с поставщиками сырья из Узбекистана. Новиков отметил, что виноградный сок был очень популярен у россиян 20 лет назад, но потом уступил место апельсиновому, томатному и другим видам соков.
Проблемы с поставками сырья для напитков, оборудования и упаковки могут возникнуть в целом по отрасли из-за логистических проблем, однако другим видам соков вряд ли грозят настолько серьезные проблемы. Томатный сок можно заменить сырьем из Азии, Северной и Южной Америки, а яблочный сок частично производить самостоятельно или импортировать из Китая, считает Новиков.