Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
С марта 2023 года в России в силу вступил закон, согласно которому все индивидуальные предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства должны подать уведомление в территориальное управление Россельхознадзора о признании вещества, образующегося в ре...
Предприниматель из Забайкалья должен оборудовать площадку для хранения навоза за 1 миллион рублей
С марта 2023 года в России в силу вступил закон, согласно которому все индивидуальные предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства должны подать уведомление в территориальное управление Россельхознадзора о признании вещества, образующегося в результате содержания животных, побочными продуктами животноводства. Председатель СПК «Рушмалей» Андрей Емельянов посчитал, что на такую площадку для навоза ему придется потратить около миллиона рублей. В Заксобрании края понимают, что закон выльется в дополнительные расходы для предпринимателей и надеются совместно с другими регионами, имеющими свои особенности содержания скота, повлиять на пересмотр новых правил, сообщает телеканал «Забайкалье» .
«У нас навоз убирается в июне месяце, после того, как мы с пашнями заканчиваем посевную. Мы вычищаем дворы, складируем его отдельно, он у нас перегнивает. И на следующий год мы его убираем на пашни, как чернозем. Конечно, огородим и забетонируем, чтобы она вообще была отдельно у нас стояла. Там и будем хранить этот навоз», — комментирует Андрей Емельянов.
Как пояснил председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Заксобрания края Михаил Якимов, такие требования законодательства несколько избыточны.
«В Забайкальском крае крупнорогатый скот, мелкорогатый скот, лошади – они практически находятся на круглогодовом пастбищном содержании. И, естественно, нет никакого практически навоза. И требования к этим площадкам и т.д. – это все-таки большие комплексы. В том числе, крупнорогатого скота, мелкорогатого скота – это более 1000 голов», — добавил он.