Сергей Собянин остается мэром Москвы на следующие пять лет. Таков итог выборов, которые прошли в столице с 8 по 10 сентября. По предварительным данным Центризбиркома, в результате подсчета 99,86% бюллетеней Собянин набрал 76,38% голосов избирателей, опередив своих соперников с большим отрывом. Переназначение мэра поддержало почти 2,5 млн москвичей. Второй результата показал кандидат от КПРФ Леонид Зюганов, набрав предварительно 8,11% голосов.

«Спасибо, дорогие мои, за поддержку. Несмотря на огромный путь созидания, который мы вместе прошли, впереди большая трудная сложная, но очень важная работа для страны, для города, для москвичей. Я сделаю все, чтобы наш город стал еще круче и краше. Впереди всей планеты. Нам это точно по плечу. Потому что у нас есть самое ценное в этом мире — мужественные, талантливые, трудолюбивые люди, москвичи», — обратился Сергей Собянин к жителям столицы в своем telegram-канале.

Выборы в Москве были особенными по нескольким причинам. Во-первых, это были первые выборы мэра в России, на которых можно было голосовать в электронном формате. Во-вторых, выборы проходили в условиях пандемии коронавируса, которая требовала соблюдения особых мер безопасности на избирательных участках. В-третьих, выборы сопровождались активной агитационной кампанией со стороны всех кандидатов, которые использовали различные форматы и площадки для общения с избирателями.

Выборы мэра Москвы – одни из самых значимых и ожидаемых политических событий в России. Столица является не только крупнейшим городом страны, но и центром экономического, культурного и социального развития. Мэр Москвы имеет большой вес и влияние в российской политике и обществе. Поэтому результаты выборов могут иметь далеко идущие последствия для всей страны.