Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
США вступили в спор с Россией и Китаем на фоне ракетных пусков и испытаний со стороны КНДР. Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд обвинила Россию и Китай в блокировке реакции на действия Северной Кореи в рамках Совета безопасности ООН.
Китай и Россия поддерживают КНДР
США вступили в спор с Россией и Китаем на фоне ракетных пусков и испытаний со стороны КНДР. Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд обвинила Россию и Китай в блокировке реакции на действия Северной Кореи в рамках Совета безопасности ООН.
«Это уже десятый раз, который мы оставляем без существенной реакции. Причина проста – два члена СБ ООН с правом вето позволяют и поощряют действия КНДР. Вопиющий обструкционизм со стороны этих двух членов подвергает риску регион северо-восточной Азии и всю планету… Сколько ещё ракет надо запустить, чтобы мы в Совете ответили единым голосом?» – вопрошала американский дипломат (цитата по РИА Новости).
Вашингтон особенно взволновал пуск северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, произошедший на прошлой неделе. По официальному заявлению Пхеньяна, ракета типа «Хвасон-17» пролетела 999,2 километра на максимальной высоте в 6040,9 километра и попала в намеченную акваторию в Японском море.
В свою очередь, российская сторона при ООН поддержала позицию КНДР. Россия считает, что Северная Корея закономерно реагирует на военные учения, проводимые США и Южной Кореей с союзниками.
«Мы вновь становимся заложниками порочного круга, который хорошо известен нам в контексте данной проблематики. США и их союзники в регионе проводят широкомасштабные учения, КНДР закономерно реагирует, а затем мы встречаемся здесь, чтобы все это обсудить. Такая логика страдает тем, что с каждым новым кругом позиции сторон и их действия становятся всё более вызывающими, всё более опасными для международного мира и безопасности», – заявила заместитель постоянного представителя РФ при ООН Анна Евстигнеева (цитата по РИА Новости).
Корейский конфликт между Югом и Севером продолжается, хотя сейчас он и протекает в формате «холодной войны». При этом ядерный статус КНДР требует признания. Это уже объективная реальность, как и высокий военно-технический потенциал республики. Вопреки всем экономическим трудностям, Пхеньян продолжает вести свою суверенную политику. В этих условиях США пытаются консолидировать международное сообщество против Северной Кореи. Но КНР и РФ, как постоянные члены Совбеза ООН, блокируют все попытки северокорейских противников. У Китая с Россией сложились крепкие отношения с Пхеньяном и продолжают придерживаться конструктивной позиции в рамках данного вопроса, несмотря на осуждение расширения клуба ядерных стран.