Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
По поручению Генпрокуратуры России в ряде регионов страны начались проверки производителей молочной продукции на фальсификацию товара. Как выяснило издание «Известия», некоторые компании вместо молочных жиров использовали пальмовое масло, не указывая...
Генпрокуратура проверяет производителей молочной продукции на фальсификацию
По поручению Генпрокуратуры России в ряде регионов страны начались проверки производителей молочной продукции на фальсификацию товара. Как выяснило издание «Известия», некоторые компании вместо молочных жиров использовали пальмовое масло, не указывая этого на этикетке.
Согласно исследованию Роскачества, в 2022 году больше половины российских марок молочной продукции не соответствовали обязательным требованиям. Несмотря на маркировку, в товарах в Воронежской, Московской, Ростовской, Свердловской областях и в Москве было обнаружено пальмовое масло.
Пальмовое масло — это растительный жир, который запрещается добавлять в молочную продукцию. В молокосодержащую продукцию его можно добавлять, но при этом необходимо специально маркировать товар и размещать его на отдельной полке в магазинах.
Пальмовое масло считается опасным для здоровья человека, так как содержит трансжиры и пальмитиновую кислоту, которые могут вызывать развитие опухолей, атеросклероза, сахарного диабета, ожирения и других заболеваний. Кроме того, пальмовое масло лишает человека полезных веществ, которые содержатся в натуральном молоке и сливках.
В Госдуме считают, что необходимо отменить мораторий на проверки бизнеса, который занимается производством еды и напитков. Депутаты уверены, что таким образом можно защитить права потребителей и повысить качество продуктов питания.