Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков обратился к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением обязать производителей продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, клеить на упаковки специальные эмблемы, как это п...
Депутат Даванков предложил клеить на продукты с пальмовым маслом пугающие картинки
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков обратился к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением обязать производителей продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, клеить на упаковки специальные эмблемы, как это происходит с пачками сигарет. Об этом сообщает РИА «Новости».
По мнению депутата, такая мера позволит выбирать продукты более осознанно и повысит уровень общественной осведомленности о рисках пальмового масла. Кроме того, это станет стимулом для разработки альтернативных и более здоровых ингредиентов.
«В этой связи в рамках борьбы с потреблением вредных продуктов представляется целесообразным обязать производителей продуктов, содержащих пальмовое масло, устанавливать специальные эмблемы на упаковке таких товаров по аналогии с показательными изображениями на упаковках сигарет, иллюстрирующие последствия потребления таких товаров», — цитирует агентство сообщение Даванкова.
При этом законодатель выступил против введения уголовной ответственности за использование пальмового масла, назвав это радикальной мерой. Ранее с такой инициативой выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин, который заявил, что необходимо «сделать все для того, чтобы защитить здоровье наших людей».
Пальмовое масло — растительный жир, получаемый из плодов африканской масличной пальмы. Оно широко используется в пищевой промышленности как дешевый заменитель животных жиров и других растительных масел. Однако его потребление связывают с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и онкологии.