Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
Владельцы петербургских ресторанов ощущают нехватку наемных работников. Анализ состояния петербургского рынка труда показывает, что на каждое приглашение на работу в рестораны люди реагируют лишь 2-3 раза и при этом чаще всего от предложений отказыва...
В ресторанах Петербурга ощущается нехватка персонала
Владельцы петербургских ресторанов ощущают нехватку наемных работников.
Анализ состояния петербургского рынка труда показывает, что на каждое приглашение
на работу в рестораны люди реагируют лишь 2-3 раза и при этом чаще всего от
предложений отказываются. Это свидетельствует о колоссальной проблеме с
кадрами в общепите.
Нельзя сказать, что владельцы ресторанов ничего не предпринимают с целью решения
этой проблемы. Во всяком случае, в этом году средняя зарплата работников общепита
возросла на 6%. Однако высокой ее называть не приходится. Так, шеф-поварам
предлагается зарплата 85 тысяч рублей в месяц, а барменам – 45 тысяч.