Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
В Свердловской области объявлены имена лауреатов премии Губернатора за наивысшие достижения в области литературы и искусства за 2022 год. В числе десяти победителей, выбранных экспертами из полусотни заявок, и Ансамбль танца «Улыбка» Детской филар...
Ансамбль танца «Улыбка» стал лауреатом премии Губернатора Свердловской области за хореографический эпос «Легенды земли уральской»
В Свердловской области объявлены имена лауреатов премии Губернатора за наивысшие достижения в области литературы и искусства за 2022 год. В числе десяти победителей, выбранных экспертами из полусотни заявок, и Ансамбль танца «Улыбка» Детской филармонии. Премию за создание хореографического эпоса «Легенды земли уральской» 4 мая на торжественной церемонии в резиденции губернатора премии получат главный художник Детской филармонии, автор потрясающих костюмов Оксана Бакеркина, художественный руководитель ансамбля танца «Улыбка» , автор идеи «Легенд…» Ольга Журавлёва, а так же режиссёр-постановщик проекта Олег Ракович.
Нынешняя губернаторская премия третья в истории «Улыбки» и ее руководителя Ольги Журавлевой. В 1997 году (тогда Премия вручалась в Свердловской области второй раз) была отмечена программа «Уральская мозаика», основанная на уральском фольклоре. Ровно через 10 лет Премия была присуждена за программу «Танцующий мир». В 2022 году, прошедшем под знаком особого отношения к нематериальной культуре, отмечен уникальный проект «Легенды земли уральской» — полуторачасовое сценическое действо. Как знаменитая горка уральских самоцветов собраны в узорчатую мозаику мордовский, башкирский, удмуртский, русский, казачий, армянский танцы. Разные по жанру, по настроению, по назначению они – часть традиционной культуры. Как и костюмы, составляющие особую гордость программы: кокошник, калфак, кича, сорока, бурек, тухья, панго…. Заковыристые названия головных уборов чувашей, башкир, марийцев, русских. Момент идентичности любого народа. Предмет любви и гордости за свою непохожесть. Элемент сакральности — хранимый, почитаемый и передаваемый через поколения. Кто мы, живущие на этой земле, люди разных национальностей? Мы — уральцы! Нас много, мы очень разные, и в этом наше счастье! Счастье видеть мир по-разному и хотеть рассказать, как он разнообразен и прекрасен.