Онлайн PR-дискаунтер Пиарим раскрутит любую компанию, товар, услугу или событие в интернет-СМИ по тарифам нижнего ценового диапазона при помощи подддерживаемой базы сайтов и удобной панели управления проектами. Массовое опубликование пресс-релизов возможно выполнить своими руками, поручить другим пользователям и/или проворным и обученным спецам PR-агентства, которые впахивают непрерывно.
Мировая продовольственная безопасность оказалась под угрозой из-за аномальных жаровых волн, которые поражают разные регионы планеты. Ученые предупреждают, что если не будут приняты срочные меры по снижению выбросов парниковых газов, то последствия дл...
Аномальная жара ставит под сомнение продовольственную безопасность мира
Мировая продовольственная безопасность оказалась под угрозой из-за аномальных жаровых волн, которые поражают разные регионы планеты. Ученые предупреждают, что если не будут приняты срочные меры по снижению выбросов парниковых газов, то последствия для сельского хозяйства и населения будут катастрофическими, пишет The Guardian.
По данным Всемирной метеорологической организации, температура воздуха на Земле в 2023 году превысила среднее значение за последние 150 лет на 1,5 градуса Цельсия. Это привело к увеличению частоты и интенсивности жаровых волн, которые наносят ущерб посевам и скоту.
В июле 2023 года были зафиксированы рекордные температуры в Северной Америке, Европе, Азии и Африке. В Канаде температура достигла 49,6 градуса Цельсия, в Греции — 46,3 градуса, в Иране — 53,7 градуса, в Тунисе — 50,3 градуса. Жара спровоцировала массовые пожары, засухи, наводнения и смерти людей и животных.
Ученые из Международного панели по изменению климата (IPCC) опубликовали доклад, в котором предрекают глобальный рост цен на продукты питания в ближайшем будущем. По их расчетам, каждое повышение температуры на 1 градус Цельсия приводит к снижению урожайности зерновых культур на 5-10%. Это означает, что миллионы людей по всему миру столкнутся с голодом и недоеданием.
Ученые призывают правительства и общественность к действиям по сокращению выбросов углекислого газа и других парниковых газов, которые являются основной причиной изменения климата. Они также рекомендуют развивать адаптивные технологии и практики для сельского хозяйства, такие как повышение устойчивости растений к засухе и жаре, использование эффективных систем орошения и хранения продуктов.